Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Правила противопожарной безопасности в жилых домах ужесточили

Правила противопожарной безопасности в жилых домах ужесточили

01 сентября 2017

В сентябре вступают в силу принятые год назад поправки к Правилам пожарного режима. По новым правила станут жестче регулировать требования к противопожарной безопасности в жилых, социальных и коммерческих зданиях.

В новых правилах сказано, что запрещено заставлять различными вещами, предметами и мусором пути пожарной эвакуации (а именно, коридоры, холлы, лестничные площадки и марши, дверных проемы и т.п.) и блокировать двери запасных эвакуационных выходов.

На чердаках и в подвалах нельзя хранить легковоспламеняющиеся вещества, порох, взрывчатку, пиротехнику, баллоны с горючим газом и аэрозолями. Запрещено демонтировать межбалконные лестницы, заваривать люки на лоджиях и балконах, перегораживать мебелью и предметами подходы к пожарным кранам и средствам пожаротушения.

Новые правила теперь распространяются и на таунхаусы, понятие «индивидуальные жилые дома» заменил термин «одноквартирные жилые дома, в том числе жилые дома для блокированной застройки»

Поправки относятся и к рекламным конструкциям и баннерам, которые при расположении на фасадах домов отныне должны быть произведены только из трудногорючих материалов.

Источник: Рязаньхаус, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: