Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Ипотечная ставка достигла исторического минимума

Ипотечная ставка достигла исторического минимума

08 сентября 2017

Согласно данным Центробанка за всю историю наблюдений ипотечная ставка первый раз опустилась ниже 11% - в июле 2017 года средневзвешенная ставка на рынке ипотеки достигла уровня 10,9% годовых.

За первое полугодие 2017 года банки выдали в общей сложности 507,9 тысяч ипотечных кредитов на сумму 927,7 миллиардов рублей – эти показатели на 20% превышают прошлогодние суммы за тот же период. Объем выданной ипотеки побил зафиксированный ранее рекорд 2014 года.

С начала года ипотечный портфель в России вырос на 5,3% до 4,7 трлн рублей. Доля валютной ипотеки снилась на 0,5% до 54 млрд рублей, что составляет 1,1% от общего долга. С января по июль доля просроченных кредитов составила 72,8 млрд рублей.

Про снижение ипотечных ставок неоднократно говори высокопоставленные чиновники - премьер-министр России Дмитрий Медведев предполагал снижение ставок до 6% в ближайшие годы, генеральный директор АИЖК Александр Плутник ожидал уменьшение ставки до 6-7% в течение двух-трех лет и Глава Минэкономразвития Максим Орешкин прогнозировал ставку в 8-9% к следующему году.

Источник: Рязаньхаус, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: