Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Депутаты предложили изменить наказание злостным неплательщикам коммуналки

Депутаты предложили изменить наказание злостным неплательщикам коммуналки

11 сентября 2017

Председатель наблюдательного собрания Фонда содействию реформирования ЖКХ Сергей Степашин заявил, что не все должники по коммунальным платежам должны быть наказаны, некоторые из них нуждаются в помощи государства.

Управляющие компании должны определить, почему тот или иной гражданин перестал в течение долгого времени платить за коммунальные услуги. К решению сложных случаем УК необходимо подходить индивидуально. Если речь идет о непростой жизненной ситуации, например, многодетной семье не хватает средств на оплату счетов, то людям нужно оказать помощь, а не выносить наказание.

Летом Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ сообщил, что в нашей стране общая задолженность за коммуналку 1,34 триллиона рублей, около половины должны физические лица, оставшуюся часть не заплатили управляющие компании и организации. С января по июнь 2017 года прокуратура возбудила 535 уголовных дел против представителей коммунальных служб, за весь 2016 год было возбуждено 790 дел. По мнению Минстроя, основная причина увеличения числа уголовных дел заключается в том, что граждане стали чаще обращаться за защитой своих прав перед коммунальщиками.

Источник: Рязаньхаус, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: