Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Чтобы перейти на проектное финансирование, требуется 1 трлн рублей

Чтобы перейти на проектное финансирование, требуется 1 трлн рублей

09 апреля 2019

Для перехода на проектное финансирование новостроек по системе эскроу-счетов государству придется выделить 1 трлн рублей до конца 2022 года в качестве поддержки этого направления.

С 1 января 2019 года вступил в силу закон о переходе на проектное финансирование. Новые правила призваны защитить дольщиков, так как они принимают на себя риски, связанные с недостроем или банкротством застройщика. Аналитики полагают, что поправки приведут к росту стоимости квадратного метра.

Все изменения пройдут в условиях нехватки у инвесторов капитала и падения маржи в полтора-два раза из-за расходов на обслуживание полученных кредитов. При этом более 25% девелоперов могут вообще не получить доступ к проектному финансированию.

После вступления в силу закона средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, доступ к которым девелоперы получат только после сдачи объекта. Финансироваться строительство будет за счет банковских кредитов. Аналитики полагают, что около 200 российских застройщиков вообще могут уйти с рынка.

Источник: Рязаньхаус, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: